明神下神田川本店(鰻)に行ってきました。

暑い日が続く中、元気になりたいということで社長が
鰻を食べに連れて行ってくれました。1805年頃から
続く、東京都名代江戸前蒲焼のお店「明神下 神田川」です。
御茶ノ水から徒歩7分ほど歩いたところにあります。
ランチは予約をしないとは入れないそうで、今日も予約で
満席になっていました。
うな重
お庭
お部屋は個室になっていて、窓から風情あふれる
お庭が見えます。
前菜
ホタテ、サーモン、海老のお刺身。
DSC_0535
次に白焼きです。油が乗っていて本当においしかったです。
皮も香ばしく焼けていました。
IMG_3100
最後に、蒲焼です。お重でもご飯と別にすることも
選べるのですが、私達は、たれのかかったご飯が好き
ということで、お重を選択。ふっくらとした鰻は絶品でした。
デザート
デザートはグレープフルーツのゼリー。
最後にさっぱり。
お腹もいっぱいでとても幸せな気分になりました。
夏の疲れも取れたかも?
満席
入り口に、本日満席の看板がかかっていました。
また、連れてきて欲しいです。
波頭 睦美

Comments are closed.